現在のカゴの中

合計数量:0

商品金額:0円

カゴの中を見る
紀伊國屋書店花倶楽部の運用会社・株式会社カルサイトの個人情報保護方針は以下のとおりとなります。

個人情報保護方針

株式会社カルサイト(以下、「当社」という。)は、代理店事業、WEB事業及びフラワー事業などを行っております。当社は、当社の事業の用に供するすべての個人情報を適切に取扱うため、当社全従業者が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。
(1) 個人情報の取得・利用・提供及び取扱の委託について
当社は、イベントの企画・運営・事務局代行、またWEB制作・運用、胡蝶蘭等の生花販売など、それぞれの事業内容に応じ個人情報保護のための管理体制を整備、確立いたします。また個人情報は法令等の定めに従い公正な手段によって利用目的の達成に必要な範囲で適正に取得し、取得した個人情報は利用目的の範囲内で利用し、目的外の利用は禁止するとともに、目的外利用を行わないための措置を講じます。さらに、個人情報の第三者への提供、個人情報に係る業務委託等においては所定の規則に従い適切に取扱います。
(2) 法令・指針・規範の遵守
当社は、個人情報の取扱いに関する法令および国が定める指針その他の規範を特定し、常に全従業員が認識し、遵守するよう努めます。
(3) 個人情報の安全管理及び是正について
当社は個人情報保護管理者のもと、管理体制・管理規程を定め、全従業員に対して個人情報保護に関する継続的な教育を行い、様々な面から安全管理に必要な対策を行うことにより、個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止および是正に努めます。
(4) 苦情および相談について
当社は、取得した個人情報の取扱いに関するご本人からの苦情・相談、利用目的の開示、訂正、追加・削除、および利用や提供の停止についての要求に適切かつ迅速に対応するための社内体制を整備し、「お問い合わせ窓口」を設置致します。
(5)「個人情報保護に関するマネジメントシステム」の継続的改善
当社は、個人情報を確実に保護し利用するために「個人情報保護に関するマネジメントシステム」の継続的改善を図ってまいります。 プライバシーマーク
平成29年6月13日 制定
株式会社カルサイト
代表取締役 源 正勝
【個人情報保護に関するお問合せ窓口】
〒221-0834神奈川県横浜市神奈川区台町16-1ソレイユ台町404
株式会社 カルサイト
管理部門 個人情報問合せ窓口担当 五月女 真
TEL:045-594-8207
(受付時間 10時30分~18時30分 土日祝日除く)
FAX:045-594-8208
mail:info@caicit.jp

個人情報のお取扱いについて

当社は、個人情報保護方針に基づき、お客様からお預かりした個人情報を適切にお取扱い致します。以下に、当社における個人情報の取扱いについてご説明致します。
1.個人情報を取得する際の利用目的に関して
当社は、当社の行なう事業に関連して、以下の利用目的でお客様・お取引先の皆様、当社の役員・従業員その他から個人情報を取得し、それぞれの利用目的の範囲内およびご本人の同意の範囲内で利用させていただきます。なお個別に利用目的をご通知または公表する場合には、その利用目的によるものと致します。

1.当社取扱い商品・サービスのご注文、ご予約の業務を行なうため。 2.お買い上げ商品の配送、またはアフターサービス業務を行なうため。 3.ご提供する商品・サービスの代金決済に関する業務のため。 4.商品・イベント催事等に関し、ご同意いただいた範囲で情報やご案内を差し上げるため。またイベント催事の運営に関する諸対応を行なうため。 5.お問合わせやご意見に対し、ご回答を差し上げるため。 6.お取引先様に対する業務上・取引上の諸連絡のため。 7.スタッフ募集に係る選考業務を行なうため。 8.当社の事業推進の上で必要な社員情報の管理のため。
9.従業者(扶養家族を含む)の特定個人情報(マイナンバー )取得は雇用管理のため。 10. お花の発送等の受託業務で取り扱っている個人情報はその業務遂行のため。

当社がお預かりするお客様の個人情報は、お客様ご自身の任意でご提供いただくものと考えております。お客様のご意思により個人情報のご提供がいただけない場合、当社の取扱い商品・サービス等をご利用いただけない場合がございますことを、あらかじめご了承下さいますようお願い申し上げます。上記の利用目的の達成に必要な業務の範囲内で、宅配会社や印刷会社など、個人情報の保護を適切に実施している企業・団体にお客様等の個人情報を委託する場合がございますことをあらかじめご了承下さいますようお願い申し上げます。
2. 個人情報の第三者提供について
当社は、お客さまから事前に同意をいただかない限り、上述の利用目的を遂行するために業務委託先へ委託する場合を除き、第三者へ個人情報を提供いたしません。但し「個人情報の保護に関する法律」第23条第1項に定める第三者提供の制限の例外事項に当たる場合は例外とさせていただきます。 <個人情報の第三者提供の制限の例外事項> ・法令に基づく場合 ・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。 ・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。 ・国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
3. 個人情報の開示等の申請に関する手続について
当社は、当社がお預かりしている個人情報に関して、ご本人もしくはその代理人から利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止について請求をいただいた場合には、速やかに対応させていただきます。 当社の保有する「開示対象個人情報」(※)について、ご本人もしくはその代理人からの開示・削除・訂正、利用停止等の手続きについては、以下の通りとさせていただきます。 ※「開示対象個人情報」とは 電子計算機を用いて検索することができるように体系的に構成した情報の集合物又は一定の規則に従って整理、分類し、目次、索引、符合などを付すことによって特定の個人情報を容易に検索できるように体系的に構成した情報の集合物を構成する個人情報であって、当社が、本人から求められる開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の求めに応じることができる権限を有するものを言います。
4. 個人情報の取扱いに関するお問合せ窓口
当社の個人情報の取扱いに関してお気付きの点や苦情がございましたら下記窓口までご連絡下さるようお願いいたします。下記窓口では直接ご来社いただいてのお申し出はお受け致しかねますので、その旨ご了承賜わりますようお願い申し上げます。 【個人情報保護管理者について】
執行役員 鈴木 宏 【個人情報保護に関するお問合せ窓口】 〒221-0834神奈川県横浜市神奈川区台町16-1ソレイユ台町404
株式会社 カルサイト
管理部門 個人情報問合せ窓口担当 五月女 真
TEL:045-594-8207
(受付時間 10時30分~18時30分 土日祝日除く)
FAX:045-594-8208
mail:info@caicit.jp
5. 認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申出先
当社は認定個人情報保護団体の対象事業者です。当社の個人情報の取扱いに関する苦情については、下記へ申出することもできます。 【認定個人情報保護団体の名称】 <当社の商品・サービスに関する問合せ先ではありません。> 一般財団法人日本情報経済社会推進協会 【苦情の解決の申出先】

一般財団法人日本情報経済社会推進協会
 個人情報保護苦情相談室
 〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
 電話番号 03-5860-7565 または 0120-700-779 2019年10月
株式会社カルサイト